信徒編號
密碼

梁偉明牧師
最新牧者的話
2022-06-25
用心連結、地盡其用
2022-06-18
當青年牧養遇上媒體科技…
2022-06-11
宣教士是我的組員!
牧者的話 (2022-06-25)
用心連結、地盡其用

記得廿六年前神學畢業,要找事奉工場,大概初夏的季節,我來到粉神以神學生身份站在講台講了第一篇「面試」的道,講道的內容採用了馬可福音第五章「豬2000」事件中的格拉森人故事,當時我用了一個發霉的「蘿底橙」作實物教材,想表明人在神眼中的寶貴價值,當受合適的接納和尊重。這是我個人事奉的基本價值;時光飛逝,言猶在耳,卻聽到了有教友因為個人特別情況未能接種疫苗,而無奈缺席於教會的不同聚會,心感困惑與無奈時,牽動了我與其他教牧和同工的心。真的很不想有教友或慕道者因未能打針,而在參與教會崇拜、小組及課程上成為限制,不忍心他們失去基本與人聯繫和集體親近主的權利。

為此我們就著教會場地使用,用心研究了政府部門回應天主教及基督教協進會的查詢,並擬定了新的《教會場地使用措施》。

《教會場地使用措施》

參考天主教香港教區於2022年3月14日刊登《香港教區主教公署秘書長辦公處通告》中指出,民政事務局已澄清按「疫苗通行證」措施,所謂「宗教場所」僅指教會「舉行禮儀」的場所。

故此,本會舉行禮儀及崇拜之場地(即三樓禮堂、301至306室、地下102至106室)列為宗教場所並須遵守「疫苗通行證」措施。除此以外,其他場地包括:地下有蓋及露天廣場、107至108室及二樓全層並非宗教場所,亦不受第599F章或第599L章管制,故此不受「疫苗通行證」規管。

敬請注意:
  1. 請使用馬會道正門進入本會場地,並於正門掃描「安心出行」二維碼;
  2. 進入本會「宗教場所」需符合「疫苗通行證」之要求。

以上的場地使用措施,定於7月2日(六)正式推行,如有查詢請與本會教牧同工聯絡。另本會將按政府最新疫情資訊不斷作出適切調節,請密切留意教會的最新消息。期望我們教會上下一心,更正面積極地盡用資源去關心身邊感到困惑和有需要的人。

主僕 梁偉明


Copyright © 2022 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  教會守則  |  個人資料搜集聲明  |  防止性騷擾政策