信徒編號
密碼

林文福傳道
最新牧者的話
2024-05-18
讓愛在生命中帶領你
2024-05-11
建立健康家庭的幫助者
2024-05-04
感情存款,建立「腦•朋友」
牧者的話 (2024-05-18)
讓愛在生命中帶領你

上週以愛得及時為題在崇拜中宣講,指出愛父母要愛得及時,這題目同時也提醒我們︰當我們看到有需要的人,無論對方是誰,我們有沒有隨從心中湧流的愛,及時去表達我們的關心、陪伴和鼓勵?

近來閱讀《活出美好》一書,作者指出︰1

憐憫的一個定義就是:「與他人感同身受、在意;去表達你的關心。」當上帝把對人的憐憫放在你心中,祂就是在給你一個機會改變此人的生命。你必須學習聽從這份愛,不要忽略它。行出來,有人需要你所擁有的。

上述這段文字讓我深感觸動,也讓我想起使徒約翰的提醒︰「凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?」(約翰一書3:17)經文指出,我們每個人都具有憐憫的心,但我們卻常常因為太忙或自私,而選擇塞住或關閉它,進而導致我們生活不快樂、生命沒有充分發揮。反之,若我們開始為他人付出時間,成為及時去愛的人,我們就能經歷上帝所應許的豐盛生命。

多年前讀到以下這個愛得及時的故事,至今難忘︰2

有一天早晨我起床時,忽然對一位朋友有非常強烈的感動與憐憫。我已經好幾年沒見過他,至少十五年沒與他說過話,但他是我成長歷程中最好的朋友之一。不知為何,我一整天都想到他,我只希望他一切都好。

我覺得這可能是上帝在對我說話,而我必須採取行動。我決定要打電話給我的老朋友,問候他,並看他最近過得好不好。我朋友接了電話,然後我說:「嗨!老友,我是約爾,我一整天都想到你,你近來如何?」

電話那頭陷入一陣長長的沉默,一句話也沒有。大約十五到二十秒後,我注意到我朋友在電話彼端完全崩潰了,我知道他在哭泣。當他終於冷靜下來,他說:「約爾,我的妻子最近剛離開了我,我好沮喪、好痛苦。」他說:「我不是個虔誠的人,但我禱告:『上帝,如果祢還在,如果祢眞的愛我,如果祢眞的關心,就給我一些信號。』然後電話響了,是你打給我。」

弟兄姊妹,上帝希望我們去彰顯祂的愛,當你伸出愛的觸角,祂就會把你帶向有需要幫助的人或環境中。因此,你必須學習讓愛在生命中帶領你,別忽略心中憐憫的感動。也許上帝正在催促你與某人接觸,如果某人的名字一再出現在你心中,而你也對他感到關心,那就別再拖延,趕快去行動吧!

『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』(馬太福音25:40)


1 約爾•歐斯汀。林素聿、程珮然譯︰《活出美好》(台灣︰保羅文化,2005),頁299-301。
2 同上,頁305-306。

主僕 林文福


Copyright © 2023 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  教會守則  |  個人資料搜集聲明  |  防止性騷擾政策