梁偉明牧師
最新牧者的話
2024-02-24
每天澆一點水
2024-02-17
作個有 Guts 的門徒
2024-02-10
重價的祝福
牧者的話 (2023-12-02)
計劃的力量

過往一年你活得好嗎?信仰生命上的成長如何呢?

每逢年終都是一個好好去回顧感恩,仰望前行的好時機。說到數算主恩,可以是即興式、憑印象、感覺而作,也可以是以年首用心禱告、計劃後,一整年用心自律、以愛堅持後,所得的成果。不知道你有否一個經驗,當你去回顧一年裡,自己的靈命成長如何,會感有點兒空泛或茫然,偶有未能掌握如何去作出評估,因而產生一種不滿足的感覺。

要客觀地去作出回顧,是一個不容易的決定的,所以教會一直有每年精心為大家預備了兩份工具,分別是〈一年之計〉和〈牧區小組目標〉;若你能用心的去善用工具,好好的去為個人及小組去作好新一年的成長計劃,那你將會驚訝未來這一年,你可以成就的事。其實這也是一個個人靈修的好機會,與神一同去積極發夢,一同去努力實踐,最後可以一同去歡慶感恩。按管理學者所講,我們很多時,會高估了自己一年內所可以完成目標的能力,卻又低估了自己3至5年可以成就的目標;但若我們以靈修的態度,細意的去思考、計劃,加上認真地禱告主前,那麼成效將會是你意想不到的。

透過筆尖寫下的一個計劃,加上公開地與親密組員去分享,讓他們成為你的見證和鼓勵,再加上在為我們創始成終的神面前的認真立志,相信必定能夠在主裡豐豐富富地成就。願新的一年無論個人、小組、家、教會都能夠歡呼收割,那麼2024 年終時,定能為主獻上更大、更充實的感恩祭。

「那在我為您按手時上帝所賜給您的恩賜,您要使它像火一樣燃燒不息。」(提摩太後書1:6,現代本)

主僕 梁偉明

shape


Copyright © 2023 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  教會守則  |  個人資料搜集聲明  |  防止性騷擾政策