梁偉明牧師
最新牧者的話
2022-10-01
永續成長‧以愛傳城
2022-09-24
小組有三寶
2022-09-17
神與她與我相遇的故事
牧者的話 (2022-09-03)
為生命開一扇窗

古教父奧古斯丁曾說過:「故事就如一扇窗子,讓陽光能照射進來。」所以,每次我們願意與別人分享神在我們身上作為的故事時,就好像為自己和別人的生命敞開一扇窗,讓神如艷陽般的愛,照進每一個獨特的心靈,播下暖和與啟廸;成為進深認識和相信神的一度天梯。

曾與大家分享過,我們作為一個基督徒,蒙恩,就要感恩,也要報恩。

上週主日下午是教會座堂的聖樂區日,所有聖樂事奉者濟濟一堂,彼此相聚,互相激勵,分享團隊的情誼與歡笑,也分擔著「留散」變化過程中所帶來事奉上的困難與挑戰。今年聖樂區加入了大專職青Sober崇拜的年青事奉者,當日我們將所有事奉者分為三個組別,去帶領P.A.C.崇拜的三個環節,而Sober的年青人負責A(adoration)尊崇的環節,其中一首唱頌的正是筆者所寫的詩歌「深度敬拜」。在他們帶領的時候,我深深感受到聖靈的充滿,徐徐進入了滿有神榮耀與能力的狀態中,身體不停的搖晃和震盪,內心經歷神大大的醫治和更新。令我驚嘆神昔日感動我創作了這詩歌,今天神卻充滿、使用一群年青的敬拜者用同一首詩歌去服侍和祝福著我;我稱這為中了「屬靈的回力鏢」。原來在神裡面,每一個用心的擺上和付出,也許終會在不同的時空中,回頭祝福了自己。

驀然回首,我生命中每一個《神與我的故事》:無論是年青時膽粗粗、硬著頭皮從無到有的開荒事奉,又或是決定修讀神學為全職服侍作準備,及至回應不同「又大又難」的陌生崗位,最後包括承擔主任牧師一職,都是遠超自己所想所求的「屬靈的回力鏢」。在不斷經歷神,擴充了事奉境界的同時,也為自己和身邊人的生命敞開一了扇窗,讓神愛的熱力與光明,温暖和照亮了彼此的生命,見證著祂豐盛的慈愛與不變的信實。

「然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」(羅馬書10:14-15) 九月起,教會將推動全民運動第二擊《神與我的故事》,邀請你一同為身邊人預備好度身訂造的「福音故事」,一同為生命開一扇窗,迎進暖和絢爛的基就真光。

主僕 梁偉明


Copyright © 2022 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  教會守則  |  個人資料搜集聲明  |  防止性騷擾政策