陳慧琼家牧
最新牧者的話
2021-09-18
久違了的精彩暑假
2021-09-11
牧養下一代與我有關嗎?
2021-09-04
進修與退修
牧者的話 (2021-07-10)
傳福音的初心

信主將近41年,決志一刻仍歷歷在目,尋著生命的源頭,認定獨一的上帝是天父,接受主耶穌是救主和一生跟從的主,是多麼奇妙和震撼。即或內向和不懂得傳福音,也禁不住把這好消息告訴相熟的同學,經常邀請他們返團契。沒有計算被拒絕多少次,關注的是一有機會就邀請。回顧傳福音的初心,是多麼單純和直接。

之後十數年,我滿足於有一群相熟的弟兄姊妹,有穩定的崇拜、事奉、什一奉獻和靈修,然而,傳福音的動力和行動近乎零。若不是其後聖靈正面的指正,還自以為是一個不錯的基督徒,看不見自己欠福音的債,回想起亦感羞愧!感謝聖靈引領我回歸真道,且開拓幼稚園成為福音禾場。

開展幼稚園家長福音事工初期,我經常質疑自己是否愛家長?愛他們有多深?為此多次禱告。有天,聖靈帶領我想到將來在天家裡,倘若看不見所接觸的家長,我會如何?當下我難過至流淚,那刻,我知道我愛他們。聖靈深知我的軟弱和需要,再度牽引我明白自己,一次與幾位教友在餐廳茶敘,言談甚歡,期間有三數位家長經過,他們隔著玻璃跟我打招呼,忽然想到倘若在天家的樂園裡,這幾位家長未能與我共享主的筵席,當下難過的眼淚再次流下,那刻,我知道我愛他們。自此,再沒有質疑自己對家長的愛。

上個月父親節是教會的福音主日,今屆幼稚園優質家長組也在聚會中獲頒證書,感恩當天有31位家長參與。聚會結束,我在地下大門送別他們,看著一個一個家長離開,不捨之情湧現。腦海閃出:「耶穌看著他,就愛他。」(馬可福音10:21上)驀然發現自己看著他們,就愛他們。不捨源於愛,而愛是從愛的源頭上帝而來,是神的愛使我對家長的愛油然而生,使我盼望跟他們重聚。重聚表示再有機會接觸和認識他們,他們也再有機會認識和接受愛他們的神。

感謝神賜下和保守傳福音的初心,深信在我心裡動了善工的聖靈,必要成全這工,並要更大喚起眾弟兄姊妹傳福音的初心,激發愛靈魂的熱切。福音是關乎生死的,願我們抓緊每一個傳福音的機會,懷著愛而去。

主僕 陳慧琼


Copyright © 2021 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  教會守則  |  個人資料搜集聲明  |  防止性騷擾政策