周婉慈牧師
最新牧者的話
2021-07-24
給都市青年的福音: 看啊,生命!
2021-07-17
守護你的心
2021-07-10
傳福音的初心
牧者的話 (2021-06-12)
教會存在目的,是為了做什麼?

大家有想過「我們教會(粉神)存在目的,是為了做什麼?」你可能會答:讓我們可以返崇拜、一起敬拜、聽道、返小組!也可能會答:讓未信的人可以在此認識主。你說得沒錯!但未說得完全正確。

我們的教會存在目的是為了:建立門徒群體!從我們的使命宣言中清楚知道「建立愛神愛人優質的門徒群體」,這是建基於聖經中的大誡命 (馬太福音22:37-40)及大使命(馬太福音28:18-20),我們要愛神、愛人,透過佈道、教導、施洗,培訓教友成為基督的門徒,這是我們教會的方向,我們有清晰的使命!

而作為粉神一份子的但以理青少教會,也以此為我們的方向!即使在疫情當中,我們也沒有怠慢,由今年開始推出了為期三年的《⻘年使命⾨徒計劃》¹的⾨訓新模式。當中把青少年成長需要及元素,與本會使命教會01結構結合,目標建立「委⾝新時代的使命,活像基督⽣命的⾨徒」。此模式強調靈性成長,建立⾨徒信⼼,協助他們發展自我,在基督愛裏長⼤成熟,最終活像基督,並且能⾨訓別⼈。當中以三種形式同時運作,包括:委⾝系統(01)、⾨訓⼩組(組訓)和埋⾝⾨訓(單對單啟導)。其中的⾨訓⼩組(組訓)強調與信仰伙伴⼀起⽣活,因青少年重視關係,我們相信關係中的學習比任何課程來得更落地,因成長就是需要在群體中發⽣。另外,埋⾝⾨訓(單對單啟導)我們刻意建立師徒關係,因相信成長也需要單對單的指導,品格才能得以建立,並且每位青少年的生命也是獨特的,需要透過單對單埋⾝⾨訓,讓他們能從中尋找到信仰的醫治、⼒量和盼望,並經歷神的轉化。

回想主耶穌在世的日子,都是致力於栽培、教導、訓練門徒,先呼召彼得、後有安得烈、雅各和約翰,最後又頒布大使命為終,目的是讓門徒們能負起傳揚福音的使命²。由耶穌時代承傳到今天,不單但以理青少年教會致力培訓門徒,更重要的是:

你今天已成為了門徒了嗎?更甚已成為了別人的師傅嗎?

願我們把主耶穌吩咐、粉神的使命實踐出來、承傳下去!

主僕  周婉慈


1.元佳龍著:《⻘年使命⾨徒計劃》(粉嶺神召會,2021)
2.林巧貞著:《成人教會門徒手冊》(粉嶺神召會,2003)


Copyright © 2021 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  教會守則  |  個人資料搜集聲明  |  防止性騷擾政策