阮穎瑜傳道
最新牧者的話
2021-06-19
仰望與自保之間
2021-06-12
教會存在目的,是為了做什麼?
2021-06-05
疫情下愛的重聚
牧者的話 (2021-05-29)
我的未來

今年6月是我在粉神的第二個安息月,也將會是最後一個。

去年6月,我跟堂主任梁偉明牧師分享我的離職意願,感恩得他明白和接納,在彼此信任下達成共識,我會任職至今年8月底,期盼有充裕的時間與弟兄姊妹分享我這決定,並完滿工作交接。

時間再推前大半年,約在2019年冬季,我內心湧現一個念頭,就是投放更多時間與心力於靈修服侍,盼助弟兄姊妹更深經歷神的愛,體會神在生命中的引領。

此外,眼見近年坊間出現眾多以減壓及心靈療癒為號召的活動,大受歡迎,我心中亦生起一個夢:何不把服侍對象擴展至非基督徒,藉帶領靜修活動讓參加者放鬆下來,從而開展生命的探索。

這些想法在我心中越演越烈,但我卻對轉變感到不安!我於2005年入職粉神,加上入職前已加入粉神為會友,合算起來超過20年!這裡有熟悉的弟兄姊妹,有明白及包容我的上司與同工,有我習慣已久的人和事,有穩定的收入......

真的要離開嗎?我實在害怕決定錯誤!而且離開了,我也不知未來的路應怎樣走,才能實現夢想,兼養活自己?何不在這裡任職至退休才追尋其他夢想?去或留?何者更合神的心意?何者讓我活得更喜樂,滿足?掙扎中,不斷禱告,反覆思量,向丈夫、靈友及屬靈導師分享,細聽各人的回應、建議。

去年4月,我做了個奇怪的夢,夢裡僅有一條問題:「當初亞伯拉罕蒙神呼召離開父家時,他知道接下來的路要怎樣走嗎?」翌日起來,我急忙翻開聖經尋找答案,看見神首次呼召亞伯拉罕時對他說: 「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去」(創世記12:1下)。我不肯定這夢是否從神而來,但這夢卻給予我勇氣開展人生新一頁!

未來,我仍會以粉神為我屬靈的家,並以義工身份參與這裡的「牧智」服侍。過去,神一直恩領著我;未來,深信祂仍會恩領。期盼在安息月有更多時間安靜在祂面前,整理生命,尋索未來!

主僕  阮穎瑜


Copyright © 2021 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  教會守則  |  個人資料搜集聲明  |  防止性騷擾政策