周婉慈傳道
最新牧者的話
2019-09-14
上帝是真的聽我們祈求?
2019-09-07
從6月9日說起
2019-08-31
禱告創未來
牧者的話 (2019-09-14)
上帝是真的聽我們祈求?

作為基督徒的你,不知道在信主的年日當中,心中有否曾浮起「上帝是否真的聽我們祈求?」這個問題?

「你們祈求,就給你們;尋找,就找到;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就找到;叩門的,就給他開門。」(馬太福音7:7-8)

經文中表示祈求上帝,上帝就使你得着;不祈求,你就會失去上帝的介入和扭轉情況的機會。這是《聖經》中記載上帝聽禱告的「常規」。但常規之外也有例外的情況。甚麼叫「例外」?例外就是有時候我們祈求卻沒有得着我們所祈求的,只因人非常之有限,我們所能看見的與上帝所看見的差距甚大,上帝沒有在這個時刻回應禱告,又或不是按我們祈求的完全吻合成就,只因衪比我們看到的更多更遠。1

如一位五歲的小女孩,她非常喜歡吃雪糕,當每月她表現乖巧的時侯,父母便會買雪糕給她吃以作獎勵。剛好又到了月尾的日子,小女孩如常向父母表示:「我今個月好乖,我想吃一點雪糕呢!」但今次父母卻表示:「不可以呢!」小女孩開始激動表示:「為什麼呢?你們說過我每月表現乖就可以吃!」父母表示:「你近幾天咳嗽非常厲害呢!待你康復才吃吧!」小女孩表示不明白:「我現在就要吃!」更開始哭鬧起來!小朋友不明白。她不是向你問了嗎?為甚麼問了也不給?只因小朋友對自己的身體情況不認識,也不知道身體咳嗽再吃雪糕會帶來的後果。

上帝愛我們,愛我們以至把自己獨生子獻給我們,如此愛我們的上帝,豈會不聽我們的禱告?豈會喜歡看著我們痛苦?或許我們的禱告,未得著又或未如願,但我們不要放棄。因上帝希望透過我們不斷跟在禱告的溝通,從而我們能留心體察的安排。

「上帝是否真的聽我們的祈求?」是的。

我深信上帝用心聆聽我們每一次的禱告,因是愛我們的父,讓我們繼續向衪傾心吐意,尤其此刻的喜怒哀樂,憑信對我們天上的父作更深的依靠。

 周婉慈

[1]溫偉耀:《上帝與人間的苦難》,(香港,明風出版,2013),頁152-157


Copyright © 2019 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  教會守則  |  個人資料搜集聲明  |  防止性騷擾政策
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站