梁偉明牧師
最新牧者的話
2017-11-18
給孩子最大的祝福
2017-11-11
雷友達陣的啟示
2017-11-04
全民起動•興起發光
牧者的話 (2017-11-18)
給孩子最大的祝福

甚麼是給孩子最大的祝福?」作為一個曾與二千多位家長藉「優質家長組」緊密交流分享的我認為:父母保持一份良好、以神為首的婚姻關係是對孩子最大的祝福!夫婦間互重互諒、以愛相待,以身作則示範何謂心靈和誠實的敬拜,踐行教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴言22:6)是父母與子女同行最美的寫照。

釋經學者KinlawGarrett將「當行的路」譯作「孩子與生俱來的特質(性格、熱衷)」,意思是:父母要按子女與生俱來的性格特質去培育他們,亦即是上帝對孩子的獨特心意來善導、培育,讓他們到老也不偏離神所賜的個人特質,及藉這些特質而預設的人生藍圖。「教養」在原文含訓練、奉獻的意思;而「孩童」亦泛指到少年或年輕人。一個莫大的啟迪,父母若能尊重孩子的獨特性,以真理導航,藉敬拜呈獻,子女就能清楚感受和看見天父心意之路,瞭解到何謂「愛裡沒有懼怕」,願意真誠的獻上自己,以信心緊緊跟從主的帶領,整個家庭也能活出主裡的平安和喜樂。

文藝復興時期,人看見栩栩如生的獅子雕像,就問著名雕塑家米高安哲羅,如何可以雕出如此出色的雕像?米高安哲羅謙虛地說:「獅子雕塑不是我雕出來的,我只是將多餘的石雕走,從石中釋放。」多麼美麗的一個描述!其實,大家心中有數,知道獅子不是早存於石中,而是早存在於米高安哲羅的心中,匠心獨運每一個人都有其與生俱來的特質!上帝早已放於你心中,已放於你孩子的心中。今天,要你釋放出來的是一個怎樣的夢想呢?要你孩子釋放出來的是一個怎樣的夢想呢?

我們教會奠定了「以感性模式為基礎,碰觸神為核心,引至生命改變為方向」的深度敬拜楷模,就是盼能讓孩子從小在父母的薰陶下,一同藉著動人的音樂,熱情投入全人的敬拜中,認識神、經歷神、聽到主的吩咐,一生活出天父獨特的召命、滿足和豐盛。

你們愛的實踐與事奉是孩子最大的祝福。今天,就讓我們立志與孩子一同敬拜,踏上活出主心意的成長路,深信有一天,我們會在教會中,會看到有小孩子更多一同參與不同的事奉,特別是靈禱敬拜服侍隊呢!

 梁偉明


Copyright © 2017 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站