陳慧琼家牧
最新牧者的話
2020-05-23
衝破限制
2020-05-16
疫情下重尋人生標竿
2020-05-09
神為我們預備的禮物
牧者的話 (2020-05-23)
衝破限制

基於防疫,幾個月來的生活受著許多限制,即或不便仍心存盼望,期待情過去,所有的外在限制可以解除,生活重回正軌,然而當內在的「限制性信念」( limited beliefs )一旦啟動,我們的行動就會受制。

想起每當鼓勵組員委身向前多一步,推動組長接受新的挑戰,他們即時的回應每每是:「我怎可以、我怎能夠、我做不到、我不懂得......」,這些回應往往受著限制性信念影響,除了磨滅心志和勇氣外,亦白白錯失上主預備的成長機遇。

最深體會自己的一項限制性信念發生在多年前。當年報讀心儀的進修科目,正在等候面試時,心裡突然響起電視劇《陸小鳳決戰前後》插曲的第一句:「命運不得我挑選,前途生死自己難斷。」這種情況並不罕見,每逢遇上沒有把握的事情、新的挑戰或任務時,這句歌詞就會自動播放縈繞著我,頓感無奈和無助,信心大減。過去總是不了了之,這次神主動出手。神問我:「是誰選擇要報讀這一科?」我回答:「是自己。」神再問:「前途生死誰可判斷?」我回答:「是祢。」當下明白神要我確認掌管人生的是給我自由選擇的能力,未來和生死的掌控權也在手裡,並不是命運。感謝神引領我覺察自己的限制性信念,扭轉錯誤的觀念。自此,令我洩氣的歌詞再沒有響起,取而代之是詩歌《我知誰掌管前途》:「......故我面臨的遭遇,不論大小的難處,我信靠行奇事的神,一切交主。」

我們未能阻止限制性的消極思想出現,卻能選擇轉向神的話語,認清創造主如何看我們?創造我們有何美好意念?為我們預備

一個怎樣的豐盛人生?願我們依靠聖靈的引導,衝破限制性信念的桎梏,轉化成合符神心意的積極思想。願神擴張我們的境界,讓我們「心意更新而變化,察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書12:2) 阿們

陳慧琼


Copyright © 2020 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  教會守則  |  個人資料搜集聲明  |  防止性騷擾政策
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站