林巧貞牧師
最新牧者的話
2018-11-10
事奉中的默觀者
2018-11-03
健康的使命教會
2018-10-27
教會發展的路徑
牧者的話 (2018-11-10)
事奉中的默觀者

喜樂聚會處的事奉者由去年11月差派到小學,預備植堂工作、參與事奉至今,已足有一年之久。在這一年裡,大家經歷不少恩典,同時面對不少挑戰,包括:適應新環境、牧區小組重組、事奉隊工磨合、嘗試新事奉崗位等等。從心理壓力指數來分析,植堂事奉者所面對的心理壓力可不少,粗略估計起碼有106分。[1] 由此看來,假如沒有從上頭來的呼召和恩典,以及強大的心靈,植堂事奉者實在不容易過度適應期所要面對的心理關口,甚至是敵擋那惡者的攻擊。

感謝神的帶領和保守,喜樂事奉者能積極面對各項挑戰。為何在壓力中仍何保持積極的心態?其中一個原因是,大家都有禱告的心。真正事奉神的人,也必然是一個祈禱的人,因為事奉絕不是單憑個人意志、能力、喜好,做一做「義工」如此簡單。而是因著「愛的結連」— 因為神愛我,所以我也想以生命來事奉,作為愛的回饋。但在這過程中,我們會遇到挑戰、困難,甚至是撒旦的攻擊,若沒有祈禱,便很難持續前行。

2017年初,教會分享小學植堂異象開始,我們便強調事奉者必須親自尋求神的呼召,弄清自己的事奉動機,是為了神、還是為了人?在期間,我們不斷有「琴與金香爐」聚會,何因?就是要將焦點調整至正確位置。即是我們所要注視的,不是事奉的果效,而是神自己。我們必須學會覺察和領會神如何在我們的事奉中臨在和同行,這樣我們的事奉才可以歷久常新。這也是祈禱的開始,因為祈禱正是「意識我與主的關係」。2

事奉中,你是否體會神的恩典?如何給你安慰和帶領?當你很沮喪、發晦氣,甚至說「我唔做啦!」神如何回應你?一句安慰的話?一個真誠的祝禱?一首詩歌中的提醒?還是差派的使者來侍候你,好像以利亞在羅騰樹下的一幕?

默觀神如何介入你的事奉中?當你有意識地覺察在你的事奉中的一切作為,你將會感受到,無論事奉是在高山、低谷,原來都可以很精彩,因為事奉不在乎你做了多少,而是在於你與神同行了多少。

 林巧貞牧師

[1] 參考Thomas Holmes and R.H. Rahe: "The Social Adjustment Rating" Journal of Psychosomatic Research, 2

(1967) 213-218. 

2 威廉.貝瑞著天主與我祈禱:意識到天主與的關係。光啟,2006。頁17


Copyright © 2018 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站