梁偉明牧師
最新牧者的話
2020-05-23
衝破限制
2020-05-16
疫情下重尋人生標竿
2020-05-09
神為我們預備的禮物
牧者的話 (2020-04-04)
雅比斯的祈禱

雅比斯求告以色列的神說:『甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。』神就應允他所求的。」歷代志上 4:10

在風調雨順的日子,看到這樣的禱文,或許會給人少少「離地」和「求」感。然而在情肆虐、人心惶惶,以至要盡量足不出戶,未能參與實體崇拜、小組活動和個別面談的日子裡,再細閱雅比斯的禱告,卻有很深的共鳴與阿們

雅比斯的禱告出現在歷代志上第四章冗長的族譜當中,一個在聖經其他書卷中名經傳的人,卻在這裡簡單留名,且在第九節有「雅比斯比他眾弟兄更尊貴」的記錄。也許是因為他對祈禱的重視,讓人認識到他對神的重視和信靠。

母親給兒子起名叫雅比斯,是要記念生產這個孩子時,自己所面對的痛苦,然而人生的「陣痛」卻帶來了往後的榮耀和幸福。

甚願你賜福與我」原文中重疊用了兩個「賜福」以表達雅比斯急切期望神的看顧和保守。學者們認為「擴張我的境界」表達了屬於猶大支派的雅比斯,帶領出征爭戰,要徹底得著神所應許的南美地。他禱告神「與我同在」,原文為「祢的手常與我同在」,祈求的是神滿有能力的手,要保護他們,且能擊退仇敵;過程中「保佑我不遭患難,不受艱苦。」幸免於各項的危害和痛苦。

面對著全球爆發,且帶來眾多人命傷亡的症橫行,原有的敬拜和牧養方式都受到限制時,我們正需要神的賜福,賜予智慧、創意與堅持,去擴張教會的境界:在無際的網絡上,讓我們將福音傳播得更遠,在無盡的禱告中,將我們的關懷與事奉,傳達得更深,建立萬民。

求主幫助我們認知到人的有限,但仍然以信心禱告、宣告主前,神的大能醫治病患,止息症。讓我們以喜樂和信靠的心,將雅比斯的禱告成為超越時空,成為當下向神的呼求;扭轉個人及國家的命運,成就神的應許,誠心所願。

梁偉明

 


Copyright © 2020 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  教會守則  |  個人資料搜集聲明  |  防止性騷擾政策
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站