梁偉明牧師
最新牧者的話
2018-11-10
事奉中的默觀者
2018-11-03
健康的使命教會
2018-10-27
教會發展的路徑
牧者的話 (2018-11-03)
健康的使命教會

華理克牧師在《直奔標竿》一書中,談到「再沒有甚麼比重新發現教會的『使命』[1],能更快使一個灰心的教會恢復活力的了。」2對於每一個基督徒,甚至未信主的朋友而言,這都是一個重要的提醒和邀請,在你營或「不滿足」的光景中,最重要的任務是重新清使命,明白神在你個人、牧區、教會,透過你和教會要做甚麼,身體力行,才得滿足。

「健康的自然會生長」,在五個「人生使命」實踐上亦然!那在過往的一年,我們人和小組在:一、與人相親相愛的相交關係;二、充滿熱忱的靈命追求及實踐;三、運用自己的特色、恩賜的事奉;四、關心親友、社區需要為本的佈道實踐;五、恆常投入激勵人心的崇拜聚會上,我們會給予自己一個怎樣的評分呢?是整體充滿成長的動力,孜孜不倦地默默耕耘,或是可以在其中個別的「使命」上再積極點,帶來多一份滿足呢?求主幫助我們能立志委身,好好的去操練成長,作一個神所喜悅的教會群體。

為了建立教友們能夠有一個健康的國度心志,由「成長教會」,走向「拓植」和「啟導」3的方向,粉嶺堂2019年起,會安排讓教會老、中、青、少、兒眾多不同的牧區,個別認領不同差會內的不同宣教士,深入的去認識、了解、關心和切切地為宣教士代禱,在禱告、奉獻上與他們同工,讓我們開闊屬靈的視野,上下一心,成為一間多元化拓植的教會。當然亦會繼續挑戰、培訓會內的年青人興起、接受裝備,成為不久將來出去拓植本土教會,和被差到世界不同角落的宣教士。

法國作家雨果曾說過:「有一樣東西比全世界所有的軍隊更有能力,那就是一個時機成熟的想法。」「看哪,現在正是悅納的時候!現在正是拯救的日子......(哥林多後書6:2)

 梁偉明牧師

[1] 筆者按原文中譯

2 華理克著楊高俐理譯:《直奔標竿》道聲,1997初版,頁96

3 上週牧者的話:黎昇輝牧師〈教會發展的路徑〉粉神2018

 


Copyright © 2018 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站