陳慧琼關顧主任
最新牧者的話
2018-11-10
事奉中的默觀者
2018-11-03
健康的使命教會
2018-10-27
教會發展的路徑
牧者的話 (2018-10-20)
認出‧認定‧啟航

早前看了一齣電影《逆流大叔》,當中描述幾位主角參加龍舟競賽。龍舟隊的鼓手站於團隊領導位置,從出發到終點,鼓手要打出有效的節拍,率領整隊的槳手按節拍划槳,動作得以配合劃一,達到最強的推動力。鼓手必須了解槳手的體力和耐力,編配他們坐在最合適的位置上發揮。劇中一幕講述槳手因其他龍舟迫近,在鼓聲四起下,他們被擾亂至划槳的節拍凌亂,鼓手喝令他們單單專注她敲打的鼓聲,緊緊划槳配合,無須理會四周的情況。

    在漆黑的戲院中看這幕時,驀地想起主耶穌說:「我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我;我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約翰福音10:14,27),頃刻感動不已。我們生活會遇上洶湧的波濤、排山倒海的工作、沒完沒了的家務…我們的步伐因而變得紊亂,然而,在混雜紛亂的聲音中,每當我們專心傾聽,必定可以認出上主的聲音,因為認識我們,我們也認識。只要認定引導的聲音,我們的心就可以安穩下來,不再被煩囂的噪音或他人的步速所擾亂,重新聚焦配合上主為我們所預備的節拍,昂然在最合適的位置上盡情發揮。

    無論作為事奉領袖或為人父母,如站在鼓手的位置,願我們盡心竭力了解每一位「槳手」,帶領他們集中注意力認出主耶穌的聲音,啟導他們認定神引領的航道,在最合適的位置上活出神獨特的召命。也願我們認出上帝的聲音,認定才是人生的鼓手,緊緊跟隨的聲音,按著引導我們的生命節拍向前啟航,隨乘風破浪,「把船開到水深之處」。

  陳慧琼

 


Copyright © 2018 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站