梁偉明牧師
最新牧者的話
2018-10-20
認出‧認定‧啟航
2018-10-13
當遇上艱難時
2018-10-06
一家一教會
牧者的話 (2018-10-06)
一家一教會

2018

2019年教會的主題是「一家教會」,面對著香港面前嚴峻的政治和宗教氣候,趁著「白晝」我們要好好接受裝備,多作主工。「一家教會」主題有兩個向度,其一為在教會各個「家」中,興起建立更多的家牧、區牧、組長等領袖,共同為自己的「家」擬定富個別特色發展的目標,讓每一個領袖及組員都能得到充權(Empower),在教會使命之下自主發展,成為「自養、自治、自傳」的小教會,能更機動、有活力地適應及迎接香港面前的挑戰。

其二是要提升父母、夫婦和個人作為家庭帶領者的角式,進一步建立每一個家庭成為一間小教會,建立家庭祭壇,透過四向的小組生活聚會,在家中主動分享、讀聖經、彼此服侍、積極見證、順服敬拜主,成為蒙主喜悅的智慧家庭。

  「你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。」所書5:15-16經文中的「愛惜光陰」,有別於中國人所說的「寸金難買寸光陰」,原文為「買贖時機」,聖經新譯本譯作「要把握時機,因為這時代邪惡」意思是「用盡一切的可能性,用盡一切的方法,用盡我們的所有,去換取上帝的時間。」 [1] 意思是提醒我們要積極換取時間的質量,在失卻指望的社會中,靠著主仍然活出在基督裡的盼望。

 

  「秋去,冬來,春又至」,教會為大家製作了精美的《2019生命日誌》,讓大家認定時間是神所賜的禮物,讓我們找出自己獨特的使命,好好去作出計劃,「買贖時機」。「家」的建造由用心閱讀神的話語、禱告、計劃作開始,鼓勵大家善用其中「一載聖經」清單,量力而為。

梁偉明

[1] 陳韋安:〈那動人時光不用常回看〉《時代論壇》,2017

 


Copyright © 2018 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站