李子意傳道
最新牧者的話
2018-09-22
「山竹」背後
2018-09-15
怯,就會輸一世!?
2018-09-08
變、變、變
牧者的話 (2018-09-08)
變、變、變

聖經中提及很多不變的事實,例如神的計劃永恆不變;的慈愛、信實、公義永恆不變;神的話、的應許不改變,這種堅定不移的不變給信靠神的人一份安心,一份盼望。

但同時聖經亦指出很多不斷變遷的事實,例如環境會變遷;人會改變;連帶生命也必須要不斷的更新改變。我們熟悉的一節關於改變的經文就是「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅馬書12:2)

所以不變與改變是神使用來成就計劃的方式,並沒有必然是好與壞,要視乎人怎樣信靠,怎樣順服神,能否生活在神旨意之中。

基督教信仰千多年來一直面對環境變遷的挑戰,大大小小的壓迫與困難,從主耶穌時代已是如此,即或有稍為安舒的時期,對信仰挑戰又會因過於安逸而冷淡。歷史告訴我們只有當人聽從主的吩咐,以醒敬、認真信仰地度日,才會無懼環境變遷帶來的沖擊。

我們已面對著一個急遽轉變的時代及環境,政治氣候及自由環境,可能會一瞬間轉壞失去,變得緊迫,甚或是逼迫。我們會是驚訝感嘆無助無奈無言無力,或是可以在變遷的環境中察驗出神的永恆不變。

神永恆不變的計劃,永恆不變最終會成就的旨意,奇妙豐盛的救恩,並從不改變的大愛和能力,給予我們有充足的信心、盼望和力量去勝過任何環境的改變。我們都相信嗎?「只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良…阿們

    李子意

 


Copyright © 2018 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站