梁偉明牧師
最新牧者的話
2018-09-22
「山竹」背後
2018-09-15
怯,就會輸一世!?
2018-09-08
變、變、變
牧者的話 (2018-09-01)
享受學習

完了暑假,入九月份,莘莘學子一同回到學校上課去,開始踏入另一個學習的季節。明白每一個季節的價值和目的,才能讓過程產生意義;這樣避免了迷失於只是人做、我做的因循工作(jobs),能積極地視之為實現夢想(dreams)的一個過程。學習使夢想成真;一個優質的學習過程,最終會使你成為一個怎樣的人(being)?想通了,並為此定下目標,無論多艱苦,都有一份可實現的盼望,也是活出主命定豐盛生命的一個旅程。

有人說:「這個世界本來沒有老師,只要哪裡有已準備好的學生,老師就會出現。」在這個網絡資訊爆炸的年代,大家更加深明此道。然而,要學習得好,除了可以先釐定學習的效果是屬於知識、了解、技能、態度及價值觀那個範疇,更重要是能夠有一顆自主學習的心。

良好的學習須要我們有離開

安舒區的決心和毅力,面對新的知識、

資訊與環境,自然會令我們感到焦慮,

猶有過者更會令人感到恐慌、抓狂;

但假若我們不離開安舒區,學習就

不會發生;換言之,成長和學習須要

我們離開個人的安舒區,適得其所,

迎向新的挑戰,縱或會感到不安和焦慮,

仍然勇敢面對,英文諺語有

 

"Life begin at the end of your comfort zone."「生命由你安舒區的盡頭開始」,進入學習的季節,享受學習,一同成長。 

  偉大的發明家愛廸生曾經說:「找找看!一定有一個更好的方法。」讓我們找出最適合自己的學習方法,努力地去開墾、播種、灌溉於這個學習的季節,讓汗水與淚水帶領我們迎向下一個豐收的季節。

  「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在。」(約書亞記1:9)

梁偉明


Copyright © 2018 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站