阮穎瑜傳道
最新牧者的話
2018-11-10
事奉中的默觀者
2018-11-03
健康的使命教會
2018-10-27
教會發展的路徑
牧者的話 (2018-07-07)
「心」度遊

暑假是許多家庭外出旅遊的熱門季節,你們有外遊的計劃嗎?

在剛過去的六月,我與丈夫和爸爸往日本自由行,這是我第二次到訪當地。日本人既禮貌又友善的民風、整潔的環境、美味的食物,以及美麗的自然風光,全都令我留下美好的印象。而東京作為日本的首都,感覺卻沒有香港那樣擠迫,人們普遍的步伐亦不及港人般急速。在我這個遊客眼內,日本可是一個不錯的生活地方!

旅遊期間,我參加了東京一間教會的英語崇拜,卻讓我認識到日本的另一面!那天的崇拜講員在講道中談及日本社會的狀況,他引述了三個2016年的統計數字,第一個是日本該年全年死於謀殺案的人數,為289人;第二為全年死於交通意外的人數,合共3,904人;最後一個為自殺死亡人數,竟遠遠拋離前兩者,為21,897人。

這些數字震撼著我的心!日本人常常臉帶笑容的面孔下,究竟隱藏著一顆怎樣的心靈?為甚麼在這個物質豐裕治安良好,遠離戰亂的日本社會中,有那麼多人選擇結束自己的生命?

那天崇拜聚會後,教會的弟兄姊妹熱情地前來款待我們,他們不少為在當地生活的外來人士;其中一對港人夫婦,在東京工作已有十多年。他鄉相遇,我們談得份外投,他們在結束傾談時說:「請為日本禱告,這裡是福音硬土,人們很難信主!一般說日語的本地教會都很冷清,崇拜往往僅得十多人。」

感謝主,多謝這對港人夫婦的禱告邀請,讓我眼裡不止看見日本美麗的自然風光,以及當地商店裡美輪美奐、設計精緻的貨品,也叫我看見日本人的屬靈需要,驅使我為這土地上的人禱告。

如果你們也正計劃外出旅行,鼓勵你們三件事:第一、盡量抽空到當地教會聚會,既可體驗在不同文化中的敬拜,又可增進對當地宗教狀況的認識;第二、旅遊前及期間,多了解當地的歷史、文化和時事;第三、為你們所到之處,所見之人禱告。

當你們帶著福音的心出外旅行時,相信你們會經歷到不一樣的「心」度遊

 阮穎瑜


Copyright © 2018 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站