陳慧琼關顧主任
最新牧者的話
2018-08-18
門徒訓練
2018-08-11
惜恩‧唔好嘥
2018-08-04
普「導」眾生
牧者的話 (2018-05-12)
有祢-改寫家庭故事

還記得剛入職幼稚園教小朋友誦的一首兒歌:「我的家,有爸爸,有媽媽,天天快樂笑哈哈。」在不同的機構任職多年,心裡不禁慨歎有幾許的家庭是如此?

四歲的小女孩問我:「家裡來了一位姨,為何爸爸有時會在媽媽的房裡睡,有時卻會睡在姨的房裡呢?」

五歲的小女孩跟我提及六個兄弟姊妹的姓名,當中有著五個不同的姓氏。

六歲的小男孩黃昏時致電回校:「老師,爸爸媽媽吵架,爸爸走了,媽媽在洗手間喝下一些東西後躺在地上,嘴角有泡沫,我是否要報警?」

還有許多他和她的故事 也許他們已經或將會為人父母,他們的孩子又會述說一個怎樣的家庭故事?

回首過去,上帝步步帶領我由關顧小朋友,轉移到跟他們骨肉相連、悲喜相牽的父母身上。感謝主讓我見證許多家長,因著子女入讀粉嶺神召會開辦的幼稚園,有機會與上帝相遇,自此,生命得著醫治和更新,有新的眼光回望過去、有力量面對今天、有盼望迎向未來;因著主,改寫他們個人與家庭故事。

願福音的大能藉著你和我,臨到他和她,致使「各人都當愛妻子,如同愛自己一樣;妻子也當敬重他的丈夫。」(所書5:33);「父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」(瑪拉基書4:6)

深信將有更多的父母,因著你和我述說、活出神的愛,以致有機會認識、接受、跟從主。期盼在上主恩手的模造下,他們成為全人健康的父母,建立健康的家庭,與子女一起撰寫滿載信望愛的家庭故事。

陳慧琼


Copyright © 2018 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站