周婉慈助理傳道
最新牧者的話
2018-09-22
「山竹」背後
2018-09-15
怯,就會輸一世!?
2018-09-08
變、變、變
牧者的話 (2018-04-14)
走進夾縫‧實踐使命

不知不覺,已走過了2018年四分之一的時間,真時光飛逝,日月如梭。於2017年尾有一領受,就是「時候到了」。對!時候到了!青少年教會在這兩三年間處於重整狀態,今年是時候走進另外一個階段。我們決定不再單單學習主的話語,更要在生活中把真道實踐出來。我們一直以來的裝備是時侯為主開啟,並以行動活現出來。

你要盡心、盡性、盡意、盡力愛著主你的神,又要愛鄰舍如同自己。(路加福音10:27)

路加福音給予我們亮光與方向,盡心愛神,其次愛鄰舍如同自己。故此,今年我們定為「貧窮和服侍年」。綜觀聖經全書,對於貧窮/服侍貧窮的教導多不勝數。青少年教會嘗試綜合了聖經中有關貧窮的教導,發現聖經提到「貧窮人」有三個定義:物資缺乏的人、身體軟弱的人、靈性空虛的人。而保羅在加拉書被提醒:只是願意我們記念窮人;這也是我本來熱心去行的。(加拉2:10)。我們發現「記念」一詞在舊約中是一種「委身」的行動;在新約中,更是包含對上帝全然的奉獻、關懷弟兄姊妹及誠實的自我省察。

簡單來說「記念」絕對不是頭腦上的事,而是包含學習與實踐的概念。因此,我們盼望於2018年,不但帶領青少年透過聖經認識何為「貧窮」,更帶領他們走到社區親身接觸及服侍「貧窮人」, 實踐真正的「記念貧窮」。我們盼望青少年活在這時代當中,能「看見」夾縫中的需要、親手用心「服侍」、「活出」真正信仰並與鄰舍同行,成為有信、有夢、敢作的時代工人!

然而,在貧窮和服侍議題上,我們實在幼嫩,仍有很多需要學習的地方。在準備及踏出的當中,我們懷著戰兢的心情,或許認識的不多,步調又或緩慢;但「對」的事情,只要努力去做,沒有說遲或說早。為此禱告,願主繼續差遣我們。

周婉慈

 


Copyright © 2018 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站