阮穎瑜傳道
最新牧者的話
2018-04-21
人生起點在蒙召
2018-04-14
走進夾縫‧實踐使命
2018-04-07
信徒皆祭司
牧者的話 (2017-12-30)
心靈GPS 壓力都市中的盼望

每年年終都是數算主恩的時候,若問我今年有甚麼感恩事,那必定少不了「心靈GPS」系列講座。儘管講座明年1月才展開,然而籌備卻早於今年8月開始,而講座意念的出現更要由五年前說起

五年前的一天,我聽到幾位友人興高采烈地談論一個正念營,營會由一位國際知名的襌師主領,連續幾天在間舉行,名額數以百計,卻非常搶手!友人的談論引發我的好奇,究竟這營會有甚麼吸引之處?為何有那麼多人爭相付出時間和金錢去參與?

從那時起,我留意到有越來越多佛教團體舉辦形形色色的活動,例如:正念講座修營、療課程等等,大多以幫助人減壓,以及追求心靈平靜為號召。作為香港人,我深深感受到生活在這壓力都市的壓迫、困乏;作為神的兒女,眼見人們因著尋求舒緩壓力而被其他宗教吸引,我感到極為難過!我不斷禱告問神,可以如何回應這壓力都市的需要!

我深信,耶穌的死和復活不單止為我們帶來永恆的生命,亦給予我們力量去面對人生!我又相信,在源遠流長的基督教靈修傳統裡,必定有方法可以幫助對基督信仰開放的人,面對生命的重壓,無論他們是否已經信主。

可惜的是,空有信念,苦無對策!直至今年八月,我靈光一閃生出一個意念,不如舉辦一系列的講座,透過基督教靈修和輔導,幫助基督徒和未信者面對壓力。我亦即時想起兩位合適的講者:主修靈修神學的袁蕙文博士,以及資深輔道員許棉文先生。當我與他們分享我的意念,並邀請二人擔任講員時,他們都給予積極及肯定的回應!

我深深感受到,是神親手把一扇接一扇的門打開,引領「心靈GPS」系列講座的誕生!求主開我們的眼,讓我們看見合適的對象,並叫我們勇敢興起,邀請人們來到神家,經歷在主裡面的輕省和安息,得聞主的慈聲:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。(馬太福音11:28)

2018「心靈GPS」系列講座

14/1

基督教靜觀與放下重擔

袁蕙文博士

15/4

減壓

資深輔導員許棉文先生

15/7

抗逆

資深輔導員先生

18/11

基督教靜觀與正念

袁蕙文博士

 阮穎瑜


Copyright © 2018 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站