梁偉明牧師
最新牧者的話
2017-12-16
以愛還愛,「奉旨」傳道
2017-12-09
那個晚上,右眼突然爆裂
2017-12-02
光的週期
牧者的話 (2017-12-02)
光的週期

1,基督的降生

將臨期、聖誕節

顯現節均與

基督的降生

有關

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2,基督的死亡和復活

預苦期、受苦週和

復活節標示這些

重大的救贖

事件

 

 

 

 

 

3,五旬節和主再來

五旬節標示聖靈的降

臨、教會的誕生,並對耶穌

再來的期盼

 

 傳統基督教會採用教會年作為標記時間的一個方法,目的是要記念神在我們個人及教會中的同在與作為。基督教的時間每年繞著基督事件的三方面而運行:a.基督的降生、b.基督的死亡和復活、c.五旬節和主再來;這三時期,分別稱為光的週期、生命的週期及平常期。

主日是將臨期第一主日,是「光的週期」 [1]的開始,將臨期"Advent"指在教會年曆中,每年記念基督降生之前、教會佇候彌賽亞來臨的一段時間,提醒生活在日益物質化和世俗化社會中的我和你,作為主所愛的門徒,要將生命的焦點放回在那世界之光耶穌基督身上。

讓我們懷著感恩的心佇候主臨,一同進入光的期中,如詩人所說:「因為,在你那有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。(詩篇36:9)

 梁偉明

羅拔柏著。孫寶玲譯。陳康主編。《哈利路亞崇拜系列五 重尋教會的節期》(2-6)。香港:浸神2003再版。

1「教會年曆中,將臨期、聖誕節和顯現期合稱為「光的週期」

 


Copyright © 2017 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站