梁偉明牧師
最新牧者的話
2017-12-16
以愛還愛,「奉旨」傳道
2017-12-09
那個晚上,右眼突然爆裂
2017-12-02
光的週期
牧者的話 (2017-11-25)
一生之計在於神

年少時總有聽過的打油詩:「春天不是讀書天,夏日炎炎正好眠,等到秋來冬又至,收拾書包過新年。」這是我們讀書時代的「軟性『讀』物」,淡然一笑間也許能讓我們作點思想上的逃避,然而想深一層,好逸惡勞、不思進取的生活,將通往怎樣的一個人生?真的是我們想要的嗎?

《韋斯敏斯德小問答》第一條:「人的首要目的是什麼?」很多人的回答都是:「榮耀神」,但能做到的又有多少人呢?耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。 約翰福音10:10若要你為自己的生命豐盛程度作一個把脈(1-10分作計算),你會給自己甚麼分數呢?你滿意嗎?要榮耀神,且活出豐盛,問題很多時不在於人是否願意,而是不知道該如何去實踐「人生使命」。

願人都尊祢的名為聖」,人生使命是神個別給予每位信徒在世界服侍祂的人生目標;人生使命有別於志願或事業,當然也偶有可以透過自己的事業去完成的;這是一個從神而來的夢想,從神的觀點來掌握現況,放眼未來,去認清神賜福給人類的意願。過程中,我們需要先認識自己,懷著謙卑、忍耐的心,藉著不斷的禱告和反省,去尋求神清晰、具體與獨特的指派,向著這個卓越的目標立志擺上。

感謝主,教會為了讓每一個弟兄姊妹能知悉:「神創造我是獨特的,我要活出神對我獨特的召命」,除了在成長課程中有「編寫使命宣言」的主題習作外,教會亦用心製作了「使命人生卡」和每年年末在各小組中鼓勵大家一同去填寫的「一年之計立志書」,正正是要幫助大家「從神領受,由心出發」去認識自己,認定神對我們每一個人獨特的召命、活出豐盛。

5

作為一個重視神呼召立志討神喜悅的優質門徒,衷心祝福你:
一年之計在於「冬」,一生之計在於「神」!

 梁偉明

 


Copyright © 2017 Fanling Assembly of God Church 基督教粉嶺神召會 - 重要聲明  |  個人資料搜集聲明 | 教會守則
建議使用Internet Explorer 瀏覽本會網站